设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
刘春慧
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2019-09-03 20:38阅读次数:

刘春慧,女,共产党员,博士,教授,硕士生导师,国家中医药管理局中医传承与创新“百千万”人才工程中医基础优秀人才,内蒙古自治区新世纪321人才工程第二层次人选,校级教坛新秀、方剂学团队负责人、方剂教研室主任。作为一名共产党员,先后受到自治区、学校等各级单位的表彰,在2012年被中共内蒙古医科大学委员会评为优秀共产党员,2012年被内蒙古自治区工会评为优秀工会积极分子,2015年、2016年连续两年被评为内蒙古医科大学优秀员工,2017年被内蒙古医科大学评为优秀硕士生导师,2018年被评为内蒙古医科大学优秀党员、优秀教师。

在学术任职方面,担任了中华中医药学会方剂学学会常务委员,内蒙古自治区中医药学会理事,中华中医药学会内蒙古中西医结合肿瘤分会委员/中华中医药学会内蒙古脑病/养生康复分会委员等职务,积极参与各学会组织的会议,同时做学术报告。

在教学方面,我系统讲授研究生院、中医学院、药学院等学院的方剂学理论课、方药药理实验课。在内蒙古医科大学教学质量评价体系中,学生评价结果和教学督导评价结果,均为优。在临床方面,我于20129月至20132月于中国中医科学院广安门医院进修中医药防治肿瘤,掌握了中医药防治肿瘤的常见方法和诊疗技术。目前,我在内蒙古医科大学附属蒙中医院出诊,曾在二连浩特蒙中医院、准格尔旗蒙中医院出专家门诊。

在科研方面,目前主持和参与十余项科研课题,两项科技成果;目前主持内蒙古卫计委课题一项,内蒙古教育厅十三五规划课题一项,内蒙古医科大学教学团队等等项目。发表论文二十余篇,其中中文和科技核心期刊十余篇;参编国家级规划七部教材、五部专著。