首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
董秋梅
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2019-09-08 10:51阅读次数:

董秋梅,女,55岁,教授/主任医师,内蒙古医科大学中医学院院长,北京中医药大学大学兼职博士研究生导师,内蒙古中医药学会副会长,风湿病分委会主任委员,中国民族医药学会风湿病分会副会长,中华中医药学会风湿病分会常委,中华中医药学会内科学病分会常委。曾师从全国名老中医朱宗元、米子良、阎小萍,临床擅长中西医结合诊治风湿骨关节疾病、消化系统疾病等常见病,主持、完成了国家自然科学基金项目3项、十一五国家科技支撑计划项目1项、国家中医药管理局行业专项2项、及内蒙古自然基金,科技应用等项目10余项,近年来发表相关学术论文70余篇,完成论著3部,教材4部。获内蒙古自治区科技进步奖三等奖和自然科学奖三等奖,及首届中国民族医药自然科学二等奖奖,内蒙古教育厅“中医内科学”优秀教学团队负责人,内蒙古第八批 “草原英才”,内蒙古教育厅优秀教育工作者,优秀研究生导师,内蒙古医科大学“教学名师”等。