设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
2020级新生入学教育大会—政策宣讲简报
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2020-09-22 19:51阅读次数:



为帮助2020级新生进一步了解国家相关政策,并更快地融入大学生活,明确学习目标,科学规划学习生活,9月19,中医学院于南楼101开展2020级新生入学教育大会—政策宣讲,主要围绕国家相关政策、学生手册、专业培养目标等内容进行宣讲会议由中医学院学工办王东风老师主持。

会上,学院院长董秋梅教授引用张伯礼院士所说的话为开端:“不要叫我院,请叫我老师,因为做老师是我真正热爱的事情。”本次新生入学教育大会,董院长重点宣讲了5个讲清楚”“5个不变”,并对相关政策进行解读要求同学们要自觉遵守学校规定,认真规划自己的学习生活。政策宣讲过后,董院长亲切的与新生进行交流,对学生提出的有关中医学专业特色、中医学专业发展前景以及如何充实度过大学生活问题一一作出解答。

最后,王东风老师带领新生们重点学习了《普通高校学生管理规定》《内蒙古医科大学学生违纪处分条例》《内蒙古医科大学学生宿舍管理规定》等学校相关规定条例。

此次的新生入学教育大会,让新生对国家相关政策及校规校纪有了进一步的了解,同时让他们明确了大学生活中的目标与方向,并督促他们养成严格自律的习惯自觉遵守校规校纪,勤学做人之道,苦修立业之本,为将来成长为职业素养高、技能水平强的中医人打下良好基础

 

 

 

中医学院学工办

2020年9月19日