设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
中医学院召开2020级新生家长座谈会
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2020-09-22 19:41阅读次数:


家校联动,协同育人。为帮助新生尽快适应大学生活,917日,中医学院2020级新生家长座谈会G座四楼会议室召开,学院院长董秋梅党总支副书记、副院长微丽丝副院长包红梅位领导和学工办及教科办相关老师与2020级新生家长代表参加了会议。

座谈会上,董院长首先对新生入校表示热烈欢迎,同时也对家长们的信任表示衷心的感谢,并向新生家长代表们介绍了学院概况和相关专业特色,对新生五年的本科学习提出殷切希望。包院长从主动关注学、专业和就业形势;尊重孩子学会倾听赞赏学会换位思考善于引导孩子的生活以及情感和交际等方面和家长进行了深入的交流。

座谈会上,家长们积极发言从学生的学习、生活等方面纷纷提问交流,相关老师对家长提出的问题一一进行详细的解答。最后家长们表示非常感谢学举行的此次座谈会,让他们从中受益匪浅,学习到了家庭教育的一些方式方法,反映了他们的心声,希望今后有更多这样沟通、交流的机会。

最后,微院长希望家长们能够积极配合学院对孩子们进行正确的引导,帮助他们尽早适应大学不同于高中的学习方式本次新生家长座谈会,在一定程度上增加了新生家长对学院的了解,让家长们消除了内心的疑惑,更加放心地让孩子在中医学院这片沃土健康成长。

 

 

 

 

中医学院学工办

2020年9月17日