设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
中医学院召开2020年就业工作推进会
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2020-06-16 18:00阅读次数:

6月12日下午,我院于G座406会议室专题召开2020年就业工作推进会,学院党政领导、学工办全体人员、毕业班班主任参加会议,会议由学院党总支书记师建平主持。


会上,师书记首先传达中央、国务院有关稳就业会议精神和工作要求,传达了自治区就业工作的会议精神以及学校两次就业工作推进会的会议精神,分析研判当前我院毕业生整体就业形势,研究部署下一阶段我院毕业生就业重点工作和难点工作,并就当前国家、自治区就业政策进行了解读。受新冠肺炎疫情和经济下行压力的叠加影响,2020届毕业生就业难度较大。学院要本着高度负责的精神准确把握就业形势,审时度势,认识到本年度就业工作的严峻性与复杂性,转危为机,做好疫情防控形势下的毕业生就业工作。


最后,师书记就学院今年的就业工作提出以下几点要求:一要高度重视,科学研判,把握当前就业形势,及时适应新变化、新要求,多措并举,保障就业工作稳定有序开展;二要压实责任,明确职责,领导班子靠前指挥,辅导员、班主任等全员参与,实行网格化、精准化管理,采取有效的措施来推进毕业生就业工作;三要精准帮扶,切实做好湖北籍和困难毕业生群体的就业指导帮扶;四要加强引领,用足用好国家的就业政策,鼓励毕业生通过选择基层、攻读二学位、“三支一扶”、大学生村官、西部计划、公务员考录、参军入伍等多渠道实现就业;五要拓宽渠道,持续提质增效,开拓就业资源渠道,做好线上线下服务保障。


董秋梅院长、微丽丝副书记(副院长)分别讲话,强调了要做好毕业生就业服务等相关工作,做好精准帮扶,开展精细化分类指导,引导学生树立合理的就业观念,同时拓宽就业渠道,全力做好各项就业保障工作,保证学生顺利毕业、就业。

中 医 学 院

2020年6月12日

ba7552d09c956a0b9b39a0bc2effa55

3b4f61a55c8543456fc2e93246d5927