设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师 |新冠肺炎疫情防控
学校召开中医学专业认证工作推进会
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2020-09-09 18:47阅读次数:

728日下午,学校在新华校区专门召开了中医学专业认证工作推进会。学校党委委员、副校长霍洪军、党委委员、教务处处长李存保、党委委员、学生工作处处长高乐、实践教学部主任王进文、学生工作处副处长刘玉龙、中医学院党总支书记师建平、院长董秋梅、副院长李林、副院长(副书记)微丽丝、呼和浩特市蒙医中医医院院长张良、内蒙古自治区中医医院副院长彭建峰及相关工作人员,参加会议。会议由教务处处长李存保主持。

会上,董秋梅院长重点介绍了《内蒙古医科大学中医临床医学院(中医附属医院)专业认证实施方案》,解读了专业认证对于中医临床医学院、中医附属医院的具体要求。李存保处长指出,专业认证重点检查近三年的中医学专业建设情况,各方面要组建迎评小组团队,规范性的开展相关工作。呼和浩特市蒙医中医医院张良院长、内蒙古自治区中医医院彭建峰副院长做了表态发言,全力配合做好认证相关工作。

霍洪军副校长强调,按照专业认证工作时间表,中医学专业认证已进入倒计时,中医学院严格按照计划完成了各教研室的督查工作,下一步要按照《内蒙古医科大学中医临床医学院(附属医院)专业认证实施方案》,定期分组对内蒙古自治区中医医院、呼和浩特市蒙医中医医院、东风路社区卫生服务中心各项准备情况开展暑期督查指导工作。

霍洪军副校长进一步强调中医学专业认证是内蒙古医科大学2020年的重点工作,要对照《本科医学教育标准-中医学专业(暂行)》、《内蒙古医科大学中医临床医学院(中医附属医院)专业认证实施方案》,开展中医临床医学院、中医附属医院的标准化建设,要抓住专业认证是推进中医学专业科学化、规范化发展的机会,做好各方面准备工作。


中医学院

                              2020728