设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医学院召开班主任工作会议
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-06-20 14:23阅读次数:

 

619 上午中医学院班主任工作会议金山校区G4楼会议室召开,中医学院院长董秋梅教授、党总支副书记(副院长)微丽丝及全体班主任参与了会议,会议由微丽丝副院长主持。

董秋梅院长就近期工作和本科教学评估工作作出简要部署,并强调班主任身处学生工作第一线,要直接面对学生、陪伴学生、服务学生,在学生的引领引导方面发挥着重要作用因此,班主任工作要始终贯穿立德树人、育德教能这条主线,将立德树人融入培养学生的全过程,要切实真正把学生工作与两学一做常态化制度化相结合,培育和造就成德才兼备、又红又专、全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

学工办和教科办的负责老师就本周将进行的本科预评估工作进行了详细的讲解,布置了班主任需开展工作的具体内容,并就毕业生文明离校、毕业审核、实习分配等工作作出了安排。与会班主任都积极发言,对学院的班主任工作和学生工作提出了很多可借鉴的建议。

最后,微丽丝副院长就本次会议进行总结,她指出当前我们需将工作重心放在本科教学评估上来,以积极饱满的热情和对学生的爱心以及对学校学院的挚爱投身到班主任工作中来,以学生为本,了解学生、服务学生,把解决学生的思想问题和解决学生的实际问题结合起来与学院共同配合,优化思政教育环境,做学生健康成长的陪伴者。

                                   中医学院学工办

                                  2017620