设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
学生第一党支部践行“两学一做” 开展“敬老感恩”主题活动
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-11-14 12:17阅读次数:

   为深入践行“两学一做”实践教育活动,加强我院学生党建工作,引导学生党员深入基层、服务群众、锤炼党性、以实际行动践行社会主义核心价值观、牢固树立跟党走中国特色社会主义道路,为继承和发扬雷锋精神、培养党员关注弱势群体、服务社会的意识,为弘扬尊老敬老这一中华传统美德,中医学院学生第一党组织于2016年11月13日组织学生党员和青年志愿者到呼和浩特市敬老院开展了以“敬老感恩”为主题的活动,中医学院党总支宣传委员李鑫、学生第一党支部全体党员和学院青年志愿者们参与了活动。

    学生党员和青年志愿者们用心为老人们准备节目、礼物和贺卡,积极行动,不仅为每一位老人带去了热情与活力,更是将浓浓的关爱带到老人的身边。老人们也被学生党员们的热情所感染,整个敬老院都沉浸在温馨、和谐的气氛中。活动中,党员同志和青年志愿者们走进老人宿舍谈心拉家常,听爷爷奶奶讲着自己的经历和动人的故事。同时爷爷奶奶还教育每一位同学要珍惜现在来之不易的生活,做一名合格的大学生,用最好的成绩回报社会,为祖国建设贡献自己的力量。最后老人们与我院老师和大学生党员亲切合影留念,记录了美好的瞬间。

    这次实践活动锻炼了每一位党员的党性修养,了解到了弱势群体的生活,深刻的体会到国家的发展,增强了对社会主义理论自信制度自信和道路自信,也强化了党员和青年志愿者们积极投身实践、服务社会的意识。

   

                                    

                                                                 中医学院党总支第一学生党支部

 

                                                                2016年11月14日