关于面向全校公开选拔挂职、兼职学校团委副书记的通知
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-04-28 16:41阅读次数:

内医党发〔2017〕33号

各党总支、直属附属医院党委、直属党支部:

为贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》有关精神,进一步推动学校共青团工作发展,努力建设一支素质优良、结构合理、专职、挂职、兼职相结合的团干部队伍,按照自治区团委要求,经学校党委研究,决定公开选拔2名挂职、兼职学校团委副书记。其中,挂职1名、兼职1名。现将有关事宜通知如下:

一、选拔原则

根据“公平、公开、公正”原则,严格按照团中央、自治区团委、学校党委的要求,在全校范围内公开选拔。

二、基本条件

(一)坚持党的领导、团的指导,思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,具备较强的服务意识和责任意识。

(二)具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有较强的组织管理、沟通协调能力,能够将党和上级共青团的方针、政策与学校共青团工作及团组织、团员青年的实际相结合。

(三)热爱、熟悉共青团工作,事业心和责任感强,工作积极主动,踏实肯干,群众基础良好,具有较强的团结协作和奉献精神。

(四)具较强的实践能力、开拓精神、创新意识和开阔的共青团工作视野,对本职工作现状及发展自己独到的认知,善于创造性地开展工作。

三、选拔条件

(一)现任正科级干部。

(二)40周岁以下(年龄计算以发文时间为准)。

(三)中共党员。

(四)具有大学本科以上(含本科)文化程度,具有研究生学历或硕士以上学位者优先考虑。

(五)具有团学工作经历者优先考虑。

(六)身体健康,能正常履行岗位职责。

四、工作程序

选拔工作在学校党委领导下进行,学校党委组织部、团委负责组织实施。

(一)报名与资格审查

报名人员需填写《内蒙古医科大学公开选拔挂职、兼职团委副书记报名表》(见附件),于4月28日下午17:00点前报学校党委组织部(E座412室),电子版发至11651518@qq.com。组织部对报名人员进行资格审查。

(二)面试

通过资格审查的人员参加面试。主要测试面试人员在能力、素质等方面对申报岗位的适应程度。述职时间为5分钟,主要包括三方面内容:(1)本人基本情况;(2)主要业绩;(3)对所报岗位的工作设想。述职报告在面试结束后交工作人员,本人要对述职内容的真实性负责。答辩时间为3分钟,针对评委提出的问题当场作答。面试具体时间、地点另行通知。

(三)确定考察对象

根据面试成绩按1:2比例确定考察对象并予以公示。

(四)组织考察

广泛听取考察对象所在部门师生意见,对考察对象进行考察,考察方式参照学校处级干部聘任考察方式进行。

(五)公示

学校党委研究决定拟任人选,公示5个工作日。

(六)任职

公示无异议后正式聘任,并按相关规定办理聘任手续。

五、挂职、兼职干部管理与考核

(一)挂职、兼职干部要认真履行工作职责,保证将一定时间和精力投入挂职、兼职工作。

(二)挂职、兼职干部不占学校处级职数,不对应行政级别,任期内享受学校副处级领导责任津贴。挂职、兼职干部只转组织关系、不转行政关系。

(三)挂职、兼职干部的考核采取所在部门和团委双重考核方式,实行中期及任期考核制度。

(四)挂职、兼职岗位作为学校干部培养平台,考核结果作为干部培养锻炼的重要内容,存入本人档案。

联系人:洪汀、马丽霞

此通知

附件:内蒙古医科大学公开选拔挂职、兼职团委副书记报名表

中共内蒙古医科大学委员会

2017年4月26日

抄送:学校党委委员、副校长。

内蒙古医科大学党政办公室 2017年4月26日印

(共印10份)

附件:

内蒙古医科大学公开选拔挂职、兼职团委副书记报名表

姓 名

性 别

照片

民 族

学历 学位

入党时间

现任职务

任职时间

研究方向或擅长工作领域

填报岗位

挂职( ) 兼职( )

学习、工作经历

(按时间顺序从大学填起)

所在党组织

推荐意见

签字:       (盖章)

学校团委

意见

签字:       (盖章)

学校党委组织部意见

签字:       (盖章)

学校党委

意见

签字:       (盖章)

注:1、填报岗位在相应选项中划“√”,2、获奖情况应附有关证明材料。