设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
提高质量严把关 站稳讲台好成长--------记新进青年教师李雁试讲
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-06-30 16:34阅读次数:

为加强新进教师教学能力培养,提高教学质量,掌握教学基本技能,确保新进教师的授课质量,让新进教师尽快熟悉课程,站稳讲台,按照学校和学院的要求,2017年6月29日上午十点在学院会议室组织开展了中医骨伤科学教研室新进教师李雁的岗前试讲工作。学校教学督导组成员班秀芬副教授、中医学院李林、微丽丝副院长、教科研办孟永亮主任、中医骨伤科学教研室董平主任、教学秘书李舒扬老师、方剂教研室刘春慧主任等6名教师听课把关。

李雁教师选取了本学期所承担的中医骨伤科学课程进行了试讲。试讲结束后,各位老师从教学理念、教学内容与设计、教学方法与手段、教学技能和语言表达等方面进行现场点评与指导,在肯定优点的同时,重点对试讲过程中存在的问题与不足提出了具体的改进建议。通过此次试讲,李雁教师受益匪浅,也认识到了不足方面,决心将在今后的教学工作中,多向有经验的教师学习,吃透教材,认真备课,争取在今后的教学实践中不断提高自身教学能力。

本次试讲活动的顺利开展,充分展示了学校和中医学院对教学管理工作的规范化要求。了解了新进教师对教材内容的理解与掌握程度,摸清了新进教师组织教学的能力与水平,加快了新进教师成长步伐,对提高新教师的教育教学质量具有重要意义。

 

 

 

中医学院教学科研办公室

二〇一七年六月二十九日