2016年个人述职报告师建平
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-07-05 20:18阅读次数:

一年来,能认真履行学校党委全面从严治党主体责任及一岗双责,严格遵守党风廉政建设各项规定,尽职尽责,以“两学一做”教育实践为契机,深入学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,扎实推动中医学院党建工作各项目标任务落实,积极投身教学科研工作,现将本年度工作总结如下:

一、党建工作

加强理论学习,不断加强党性修养,端正思想作风、工作作风,并能学以致用。认真制定我院党总支工作计划:以学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话为指导,深入学习党章党规和习近平在全国高校思政工作会议上的讲话精神,按照自治区第十次党代会精神和工作部署,在学校党委的统一领导下,定期召开和主持总支中心组学习会,坚持民主集中制和三重一大议事规则,坚持并完善党政联席会议制度,认真落实一岗双责和党风廉政建设责任制。

强化党员队伍建设,发挥党支部的作用,按照党章的要求,加大对入党积极分子的培养和考察力度,进一步做好党员发展工作,年内,共发展预备党员45名,确定入党积极分子111人,增强党组织的生命力和战斗力。按照学校党委要求,完成了党总支委员和各党支部书记网络培训工作和学法用法学习考试工作。

“两学一做”专题教育作为“三严三实”教育实践活动的延展深化、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到我院党总支的每个支部、落实到每一名师生党员,按照学校党委统一部署,精心组织安排学习,坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,推动教育教学工作的开展。

高度重视党风廉政建设工作,与各科室签定了党风廉政建设责任书。组织学习和观看了警示教育片,认真分析查找在廉洁从政方面可能存在的薄弱环节及可能发生风险,不断提高拒腐防变能力。以身作则,切实履行一岗双责要求,率先垂范,管好自己,带好队伍,同时在工作和生活中认真学习和贯彻党的组织纪律和法律法规,不断提高遵守党章党规的自觉性和坚定性。

重视党建带团建、工建工作。充分发挥团总支、分工会的作用,积极开展各项工作,能够做到亲自过问,主动参与。按照校工会的要求,创新性的开展工作,受到了校工会的好评,我院工会被评为优秀分工会;积极配合学校团委工作,充分发挥中医特色开展工作,我院团总支工作经验被《内蒙古共青团》刊登并面向全区推广,全年收获国家级荣誉25项,自治区级荣誉15项。

二、教学工作

作为双肩挑干部,承担了2门本科生课程《中医诊断学》,及《中西医学比较》。能够认真按照教学计划和教学大纲要求,圆满完成教学任务。积极参加教研活动,探索教学改革,优化教学方法,发表教改论文1篇,结题教改项目1项。注重研究生培养及中医本科生师承工作,新招收研究生1名,1名研究生顺利开题。

三、科研工作

参与新立项国家自然科学基金项目1项,内蒙古科技支撑重大项目1项,内蒙古自治区草原英才创新团队1项,内蒙古自治区自然科学基金项目1项,医科大学本科质量工程项目1项,实验室开放基金项目2项。发表学术论文6篇,其中SCI1篇,中文核心3篇;参编教材3部;出版专著1部,外出交流学习3次;新当为内蒙古中医药学会副主任委员,遴选为中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会理事;成功入选内蒙古自治区“321人才工程”第二层次人选; 获得自治区暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师和全区大学生挑战杯三等奖优秀指导教师。

四、其他工作

重视综合治理工作,一年来没有任何事件发生,我院被学校评为综合治理先进单位;重视学生工作和就业创业工作,全年召开6次专题会议研究学生工作,能经常深入学生宿舍了解情况,2016年学院团学工作和就业工作均荣获优秀。鼓励并支持学生参加各级各类比赛,2016年中医学院学生10项作品获自治区挑战杯奖项,获学校“创青春”杯;中医学院学生代表队学校获得全国针灸推拿技能大赛二等奖和优秀组织奖;我院暑期三下乡社会实践获得全国“千校千项”最具影响力项目;在全国“一带一路”专项实践活动中荣获优秀团队奖;9名学生荣获“英才培育”项目资助;社团建设成果显著,获学校优秀社团建设单位。

不足及努力方向

1、自觉学习政治理论的意识不够牢固

自己对政治理论学习的重要性和必要性认识还有不足,尤其是作为学院党总支书记,在大力宣传党的路线方针政策方面做得不够。在今后的工作中,不断加强自身政治素质、理论水平及工作能力。

2、在认真践行党的群众路线方面还需加强

一年来由于自身工作较多的原因,与同志们的沟通、交流不普遍、不经常;今后,要主动倾听他们的意见和呼声,为他们排忧解难;相信群众、依靠群众,发扬民主作风,有效地调动大家的积极性和创造性。

以上是我对自己存在不足的认识,肯定存在着不够深入和全面的问题,希望通过这一次的年终述职,组织上对我进行指导和帮助,广大老师对我提出意见和建议,我一定虚心接受、认真改正,不断进步,争取做一名优秀的党员领导干部,努力为学校的发展做出更大的贡献。

2017年6月29日