设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
2016年个人述职报告王滨
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-07-05 20:09阅读次数:

 

2015年从中医学院院长退下来,我能够努力学习党的十八精神,学习邓小平教育理论,学习党的路线、方针、政策、法规。潜心学科、专业建设等。坚定理想信念,忠诚党的事业,遵守政治纪律敢于担当,反对四风,坚持中央八项规定。坚持全新的教育教学理念,努力提高自身教育理论素养。在教学改革、科研、实验室工作取得了一定成绩。

在协助班子的核心领导作用方面:坚持以人为本、人才兴校的战略,把师生的利益放在首位,把教师队伍建设提到重要位置,以和谐的理念和方法激励教师主动性、创新发展中医事业。坚持制度约束与人性化的人文管理的和谐统一,改变单靠“硬性”的行政指令要求教师完成教育教学任务的做法,在依法依规、坚持原则的基础上,把各种任务、要求和教师的态度、感情、利益、发展的需要结合起来,以公平的信念创造各尽所能、各得其所的激励机制。

个人教学工作完成2015、2017级研究生“中医基础理论研究进展”课程共56学时,2015级中医本科“内经”课程 120学时;自治区卫计委中医基础实验室负责人,主持自治区教育厅、卫计委课题2项,中国教师发展基金规划课题1 项;参与国家科技部课题2项;全年共完成工作量500多,超额200多。获得民族医药科学技术二等奖1项。遴选为科学出版社《内经选读》教材专家指导委员会副主任,通过学校对本人负责的自治区实验中心《中医临床模拟中心》和校级精品课程《内经选读》的中期检查工作。

存在的不足:作为中医学院退位院长,一年来深感责任重大,自己在思想、政治理论学习方面还不够,需要进一步提高。在学院学科、专业建设方面,虽然有一些成绩,但更高层次的论文、课题、教改等成果还不多,需要更好发挥广大教师的积极性,是整个学院教学科研水平有显著提高。应进一步提高自身领导素质和管理水平,尽最大能力,做好中医学院的各项工作。以上述职工作报告,有不妥之处,望指正。

                                 

                            2016年4月29日