设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医临床支部组织生活会及党员民主评议报告
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-05-03 16:52阅读次数:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,根据《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)和《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(内党办发〔2016〕10号)安排,结合支部实际,中医临床党支部于2017年4月14日在锡林校区二楼会议室召开了专题组织生活会,并进行了党员民主评议。

会议进行了3个议程。

第一项:支部书记组织全体党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、李纪恒同志在自治区第十次党代会上的报告的有关精神等内容,要求大家要按照“四讲四有”合格党员标准的要求,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,强化党的观念、提高党性修养。

第二项:支部书记宣读了《合格党员的二十条标准》,大家开展了深入的批评与自我批评,本着直面问题、坦诚相见,实事求是、出于公心的原则,来解决问题、触动思想,增进团结、促进工作。批评与自我批评结束后,董秋梅院长对大家提出的问题进行了点评。党支部书记作了表态发言。全体党员要深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,打牢思想基础,按党章规定履行好党员义务,切实承担起对党应尽的责任。

第三项支部党员进行了民主测评,民主测评采取发放测评表的方式,按照 “合格”、“基本合格”、“不合格”、“未定等次”,对党员进行投票测评。每名党员认真填写了《内蒙古医科大学民主评议党员登记表》,作为对党员评议的基本依据。党支部书记还通报了党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等作出了书面批评。

此次党员民主测评对于保持党员队伍的先进性,纯洁性,增强党组织的凝聚力,战斗力,实现党的基本路线和各项任务,都具有十分重要的作用。作为一名教师党员,应该时时处处严格要求自己,才能更好地发挥“人类灵魂的工程师”的作用,培养德才兼备的医学人才。