设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
麻春杰教授为临床支部讲党课
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-12-19 21:57阅读次数:

为了深入贯彻学习党中央、自治区党委、学校党委有关精神要求,2016年12月6日,中医临床支部结合“两学一做”学习教育,曾当选优秀党员的麻春杰教授以“为什么说履行党员义务是党员应尽的责任?”为题,为支部全体党员讲授了党课。

麻春杰教授提出:履行党员的各项义务,是党章的明确规定,是党中央的明确要求。习近平总书记曾在认真学习党章,严格遵守党章的重要谈话中指出,凡是党章规定党员必须做到的,党员领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,党员领导干部要带头不做。     

党员履行党员义务的必要性主要体现在以下3点:

第一, 党员履行党员义务,是保持党员队伍先进性的需要。

第二, 党员自觉履行义务,是提高党组织凝聚力、战斗力的需要。

第三,党员自觉履行义务,是贯彻党的基本路线和完成各项任务的需要。

通过此次党课活动,大家进一步认识到:习近平总书记重要讲话精神,按党章规定履行好党员义务,切实承担起对党应尽的责任,对于保持党员队伍的先进性,纯洁性,增强党组织的凝聚力,战斗力,实现党的基本路线和各项任务,都具有十分重要的作用。作为一名教师党员,应该时时处处严格要求自己,才能更好地发挥“人类灵魂的工程师”的作用,培养德才兼备的医学人才。