设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医学院党总支召开“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”中心组学习情况的报告
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-09-05 22:29阅读次数:

 

校党委宣传部:

根据《关于深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》(内医党发〔2017〕61号)文件精神,我院总支高度重视、认真落实,于2017年9月4日召开专题总支会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。师建平书记主持学习并作总结发言。

   师建平书记强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻回答了我党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,是马克思主义中国化的纲领性文献。我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,始终沿着正确方向胜利前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

师书记指出要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。“7·26”重要讲话是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示,是激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。讲话进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中体现了习近平总书记作为马克思主义政治家、战略家、思想家、理论家的远见卓识和高超智慧,为中国特色社会主义理论体系注入了新的时代内涵。讲话明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践发展、夺取事业新胜利的行动指南。

在我院党总支集中学习的基础上,进一步明确各支部党员学习的重点和方式方法,支部召开“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”专题党日活动,通过学习和集中讨论,真正使每个党员都能受教育、又能得到提高。同时,利用网络教育平台、微信、微博等传媒手段将“7·26”重要讲话学习内容进行发布,丰富学习形式,将我院党建工作做实、做细。

               

                             中医学院党总支

             

                                   2017年9月4日