设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-06-16 17:38阅读次数:

 

616午,中医学院党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,我院党总支委员、各党支部书记参加会议。会议传达了白长明书记在全推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议的讲话精神。

   推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的重要举措。全体党员要从讲大局、讲政治的高度,充分认识推进学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强推进学习教育常态化制度化的政治自觉。

必须突出思想教育,要落实经常性学习内容,深入学习党的十八届六中全会精神和党章党规,习近平总书记系列重要讲话精神;要建立经常性学习机制,以各类制度和各项活动为抓手和载体,在推进学院工作中体现学习教育要求,以学习教育成果保障和促进学院各项工作开展;要经常查找解决问题,坚持在“做”上聚力用劲,在“改”上持续用力,对照标准列出问题清单和整改台账,进一步把党员的标准立起来、把党组织形象树起来;要狠抓党支部建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,创建微信党支部,进一步健全完善“三会一课”、党员活动日等制度,不断提高党务工作能力和水平。

   学院领导班子要以高度的政治自觉和责任担当,切实履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化列入全面从严治党的责任清单,一级抓一级,层层抓落实。领导干部要当好表率,切实发挥“关键少数”示范带动作用。全体党员干部要履行工作职责,坚持学做互进,营造良好氛围,做好统筹兼顾,为推进学习教育常态化制度化提供有力保障。

                           中医学院党总支

                          2017年6月16日