设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医学院党总支开展《习近平关于全面从严治党论述摘编专题学习研讨》中心组学习情况的报告
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-06-12 15:51阅读次数:

2017612日,院党总支召开中心组集体学习微丽丝同志主持会议。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

此次中心组主要围绕《习近平关于全面从严治党论述摘编专题学习研讨》进行了学习,全面从严治党首先要严明纪律。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。今天坚持全面从严治党,加强纪律建设尤为重要。从严治党,最根本的就是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。习近平同志强调:我们这么大一个政党,靠什么来管好自己的队伍?靠什么来战胜风险挑战?除了正确理论和路线方针政策外,必须靠严明规范和纪律。我们提出那么多要求,要多管齐下、标本兼治来落实,光靠觉悟不够,必须有刚性约束、强制推动,这就是纪律。

二、学习形式

此次中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了自学。会上中心组成员主要围绕《习近平关于全面从严治党论述摘编专题学习研讨》进行了学习,深刻会了党要管党,从严治党的意义。

三、参加人员

我院董秋梅、李林、微丽丝、李鑫四名总支委员、各党支部书记参加了学习。

四、学习成果

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。认真学习贯彻习近平同志关于全面从严治党的重要论述,对于我们深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央集中统一领导,继续推进党的建设新的伟大工程,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。

                         

               

                                   

                           中医学院党总支

   

2017612