设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
中医学院党总支关于召开内蒙古医科大学党委中心组第七次学习情况的报告
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-11-29 13:02阅读次数:

2016年1121日,院党总支根据学校党委宣传部下发的第七期“学习”材料,进行了2016年度第次集体学习,师建平同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

此次中心组主要围绕“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”、“以习近平同志为核心的党中央”进行了学习,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十八大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

二、学习形式

此次中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了自学。会上中心组成员主要围绕“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”、“以习近平同志为核心的党中央”进行了学习,深刻体会了“公报”涉及的内容。

三、参加人员

我院师建平、董秋梅、李林、李鑫四名总支委员及支部书记参加了学习。

四、学习成果

学习中,大家充分领会了“面对复杂的国际国内形势,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。”

十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,全省各级要统一思想、深化认识、凝聚力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要深刻认识重大意义。认识到明确习近平总书记的核心地位是历史的选择、全党的选择、人民的选择、事业的选择、实践的选择,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。二要切实强化政治自觉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经事实成为党中央的核心、全党的核心,各级党组织和广大党员在拥护习近平总书记这个核心上必须旗帜鲜明、头脑清醒,真正融进灵魂、刻进脑海,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,任何时候都要做到坚定不移,任何情况下都要保持坚贞不渝。三要坚决付诸实际行动。经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

                              签 字:

                       中医学院党总支

201611 21