中医学院就业工作会议
新闻来源:内医大中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2015-11-25 12:37阅读次数:

为指导我院毕业生顺利就业,帮助毕业生树立正确的择业观,2015年11月23日9:30,我院在金山校区会议室召开了2016届毕业生就业工作会议。会议由师建平书记主持,副院长微丽丝,学工办全体老师参加了会议。

会上,师建平书记做了重要讲话,对我院在毕业生就业工作中所付出的努力和取得的成绩给予了肯定,同时分析了2016年毕业生就业形势,对学院的发展提出更高的要求,对毕业生们今后的职业生涯寄予厚望,再强调一定要重视此次医药类专场招聘会,为更多同学就业创造机会。并作了2016年毕业生就业工作部署。

师建平书记客观地分析了2016届毕业生就业形势,强调了五个方面:

一、围绕中医专业实际,为研究生升学提供便利条件,提供学习场所及招生信息,开展研究生讲座,促进考研率提高。

二、由学院领导牵头,多方联系就业单位,开拓实习转就业基地。

三、拓展信息渠道,到内蒙古人事考试信息网、内蒙古医科大学就业信息网、各盟市政府网站搜集就业信息,第一时间传达到学生手中。

四、建立高效迅捷的信息网络,充分利用qq群,微信群等工具,做到信息畅通。

五、盘活校友资源,最大限度的发挥校友提供就业信息的重要作用。
    此次就业动员大会,目的是使毕业生对当前的就业形势有了更深的认识,建立正确的就业观念,学工办做好宣传组织工作,勉励学生积极准备就业所需材料参加本次就业洽谈会,以积极向上的态度书写自己的职业生涯。