设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
内蒙古医科大学第二届汉字听写大会
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-05-25 18:45阅读次数:

    中国的汉字传承了我们中华民族五千年的文明,是中华民族智慧的结晶。为了使广大学生重温汉字经典,学写汉字,感受汉字的魅力。2017年5月22日,由我院承办的“内蒙古医科大学第二届汉字听写大会”在交流中心成功举办

参加本次活动的学校领导有副校长刘志跃,教务处处长李存保,招生就业处处长苗茂,学生工作处副处长刘玉龙,团委副书记苏雅拉图,中医学院副院长、副书记微丽丝等其他师。本次比赛共有十七支队伍参赛进入决赛的队伍有中医学院、卫生管理学院、口腔医学院、蒙医药学院、第一临床医学院比赛开始,选手们按照抽签顺序有序的进入赛场,正式开始后,主考官用优美的音调展示了每一个词语,让我们真切感受到这个词汇的魅力。评委老师的精彩点评,现场观众的呐喊声,挥动着的笔杆,描绘着中华的瑰宝汉字。赛场显得十分激烈,经过两个多小时的激烈竞赛,最终

中医学院以优异的成绩获得团体一等奖,口腔医学院和第一临床医学院获得团体二等奖,公共卫生学院、护理学院、内蒙古临床医学院获得团体三等奖。个人竞赛中医学院赵晓宇同学以出色的汉字知识水平获得了本届汉字听写大会的个人赛一等奖;中医学院梁悦同学、口腔医学院张欣新同学获得第二名;中医学院程天宇、口腔医学院王星宇、口腔医学院高远东同学获得第三名。

中医学院本次活动的寓意唤醒更多的同学对文字基本功的掌握和对汉字文化的学习。此次活动不仅增强了同学们自主认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯,对提升学院学风建设和推广汉字价值也有着重要的意义。