中医学院举办2016年消防安全知识讲座
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-11-16 22:26阅读次数:

20161115上午在金山校区G座楼中医学院会议室,我院邀请消防大队刘晨教官学院教职工及实验中心全体人员进行“消防安全知识讲座”的培训。

近年来,全国校园火灾事件屡屡发生,由于大火引起的灾害非常严重,培训活动以大量触目惊心的案例为引例,通过刘教官生动详实的讲解,让全体参会教职工深刻感受到了火灾给自己、家庭、给社会带来的严重危害。刘教官又对如何预防火灾、如何处置火灾事故等做了深入浅出的讲解让大家认识到通过积极预防火灾是可以避免的。

通过此次消防安全讲座的开展使我院教职工了解到了“四懂”、“四会”问题,即:懂得火灾的危险性、懂得火灾的预防措施、懂得火灾的逃生方法、懂得火灾的扑救方法;会逃生、会灭初期火灾、会报警、会使用灭火器。增强教职工的消防意识,提高自身的自救及处置火灾事故的能力。为中医学院各项工作的安全开展及平安校园建设营造了良好氛围。

2016年11月16日