设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
我校在“2016全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”中喜获佳绩
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-09-29 11:14阅读次数:

2016年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛于2016年9月22-24日在长春中医药大学举行。来自全国及港澳地区的33所高等中医药院校近400名选手参加了比赛。经过激烈角逐,我校最终获团体二等奖和优秀组织奖的佳绩,收获6枚奖牌,其中个人全能三等奖一枚,个人单项一等奖一枚,个人单项二等奖一枚,个人单项三等奖三枚。

本次比赛我校共有学生组4人、教师组4人、留学生组4人,指导教师1人、裁判1人、带队老师2人,共16人组队参加。大赛之前,中医学院组织了模拟比赛,经过了为期五个月的集中培训和多次模拟选拔赛,赛前反复的训练和模拟比赛为参赛选手们形成自信、放松的良好心态打下了基础。最后经过两天紧张激烈的比赛,我校代表团获得多项荣誉。其中临床教师组刘白雪老师获得个人全能三等奖,灸法、腧穴定位项目三等奖;王雄耀老师获得刺法项目二等奖;史越同学获得腧穴定位项目一等奖;王林同学获得温针灸项目三等奖;王丹老师获得临床教师组优秀奖,王玉盛同学获得学生组优秀奖,巴图乌力吉、敖特根杜拉玛、何西格吉日嘎拉获得留学生组优秀奖。

我校在此次大赛中硕果累累,离不开校领导的大力支持和关心,刘志跃副校长、王进文处长亲自出席并全程观看了比赛。更离不开老师和选手们的辛勤付出,从初次的全校选拔到最后一次模拟赛,历时近半年。中医学院的培训老师和选手们一起克服了工作、实习、上课等各种困难,暑假期间老师和学生每天坚持训练,风雨无阻。开学后,教师全脱产训练,学生们白天上课、实习,晚上训练。正是这一如既往地坚持和努力,才取得了今天优异的成绩。

中医学院将以此次大赛为契机,坚持“以比赛、促教学”的理念,全面提学生的临床实践能力形成良好的教学氛围为中医专业认真工作打下坚实的基础。

                                                 中

                                                          2016年9月26日