设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
内蒙古医科大学中医学院主办的内蒙古经方论坛暨内蒙古中医药学会仲景学说分会第三次学术会议在巴彦淖尔市顺利闭幕
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-08-31 18:22阅读次数:

     为了更好地加强伤寒学重点学科建设、传承和发扬仲景学术思想,提高运用经方水平,由内蒙古医科大学中医学院内蒙古中医药学会仲景学说分会主办,巴彦淖尔市卫生计生委蒙中医药管理局等单位承办的“内蒙古经方论坛暨内蒙古中医药学会仲景学说分会第三次学术会议”,于2016年8月6日~7日在内蒙古巴彦淖尔市顺利召开。

     开幕式由巴彦淖尔市卫计委副主任陈东亮主持内蒙古蒙中医医药管理局副局长内蒙古中医药学会秘书长于连云内蒙古医科大学中医学院书记师建平教授,我校国家中医药管理局伤寒学重点学科带头人、内蒙古中医药学会仲景学说分会主任委员麻春杰教授、北京中医药学会仲景学说专业委员会主任委员冯学功教授等出席了大会并在开幕式上讲话。还有众多专家、学者及经方爱好者300余人参加了大会

    本次会议(论坛)历时2天,区内外7名专家进行了精彩讲座,受到了领导及与会人员的一致好评,为伤寒学重点学科建设和我区仲景学术思想的研究和发展做出了贡献。