设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
传承临证经验,再现名医风采——记内蒙古名老中医米子良教授讲座
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-06-26 14:13阅读次数:

2016623日上午,内蒙古自治区名老中医、中医学院原伤寒教研室主任米子良教授在锡林校区教学楼314教室为2011级本科毕业生、2012级即将赴医院实习的大四学生作了题为《慢性萎缩性胃炎的中医治疗》的专题讲座。本次讲座由中医学院教科研办组织、中医内科学教研室主任麻春杰教授主持,在读研究生、青年教师等80多名师生聆听了讲座。

米老师结合自己50多年治疗经验,胃炎的概述、胃镜检查、辩证论治精选验方临床发病率、经验用药等十二个方面深入浅出地阐述了慢性萎缩性胃炎的中医治疗,列举了自己两个成功案例进行了展示和分析,以半夏泻心汤为主方治疗,精简有效,随证加减,灵活变通。整个讲座气氛热烈,学生认真听讲,对这次讲座给了高度评价,认为是米老师倾囊相授,颇有启迪,对日后临床帮助讲座结束后师生进行了合影留念。

 

                                                                       中医学院教科研办

                                                                        2016626