设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
加强技能考核,夯实临证基础——记2016届本科毕业生实践技能考核
新闻来源:中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2016-06-20 13:51阅读次数:

201662--16,中医学院在金山校区组织2011289名本科毕业生参加了实践技能培训考核工作。本次培训考核工作是本科生毕业考核改革的重要组织部分,学院领导高度注重。

此次培训考核工作由教科研办牵头组织,各临床教研室、实验中心协助,分班分组对全体毕业生集中培训6天,开放个别辅导2,考核3。培训考核内容共分医患沟通、中药方剂、舌诊脉诊、针灸、推拿外科急救等七站。按照培训考核工作流程,每站均由各站负责人组织考试,以当年最新版中医执业医师考试大纲为依据出题、监考、阅卷、评分;学生分班随机抽取四站作为考核内容。

在培训教师的理论讲授和技能辅导下,同学们参与的积极性非常高,达到了预期的效果,这为毕业生走向临床岗位树立了信心。

 

 

                                                                     中医学院教科研办

                                                                          2016620