设为主页 | 收藏本站 | 网站导航
当前时间:
中医学院
首页 |学院概况 |教育教学 |科研管理 |学生工作 |党建工作 |名医名师
香港浸会大学到我校访学交流圆满成功
新闻来源:内医大中医学院 新闻录入:中医学院发布时间:2015-09-02 20:16阅读次数:

逐步深化内地与香港教育交流合作,进一步加强我校中医学院与香港浸会大学中医文化交流,促进中医药科技进步,推动中医药事业繁荣发展,2015年8月24日上午在内蒙古医科大学金山校区交流中心多功能厅,组织召开了香港浸会大学与我校中医学院访学文化交流会。

出席本次交流会的嘉宾有:中联办九龙工作部副处长李剑,香港浸会大学教学科研部主任张宏启教授,教育厅外事处赵晓芳副处长,学校对外交流处主任孙利民、中医学院党总支书记师建平教授、院长董秋梅教授、副院长微丽丝及两校师生代表。

中医学院董秋梅院长致辞,她代表学校对代表团的来访表示欢迎,随后对我校基本情况、办学方针,与国内外高校建立的交流合作及我院发展历史进行了相关介绍,并希望在本次访学活动中,双方可以取长补短,在交流中增进情感,为未来的合作搭建平台。随后,香港浸会大学中医药学院张宏启教授讲话,让学生对浸会大学有了进一步了解,同时希望未来有更多交流机会。最后教育厅外事处副处长赵晓芳对港蒙文化交流进行总结,她表示在交流中加强港蒙文化互通。

访学交流中,香港浸会大学师生参观了我校校史馆和蒙医药博物馆;聆听了我院张明锐教授讲授的中医阴阳五行课;参观了中医学院实验技能中心的脉诊、舌诊、针灸推拿等实验室;两校师生代表通过PPT汇报等形式进行面对面交流。

通过一系列活动的开展,增进了双方的了解,同时搭建了一个相互交流、相互学习的平台希望双方的交流学习能迈向新阶段,求得新发展。

                                           中

                                                      2015年8月29日